春間際の富山
3月初めごろ,前々から行こうと思っていた富山へ。
この時期になると気温も上がり,日も延びていよいよ連峰のクライマックスを迎える。
翌日は朝から上市へ。
その後午前中は富山市内をぶらぶらしながらお昼。
駅ナカの『すし玉』へ!
こちらは11貫セット。さすが富山,新鮮な地魚はそんじゃそこらの寿司屋とはレベルが違う。超旨い。(ボキャ貧)
そしてのどぐろ寿司!!くさみが無く脂の乗りもサイコー!
昼を食べたら市内線を回ります。
その後は市内線+自転車で速星貨物の折り返しへ
ちょっとガスり気味だが稜線を望むには十分。ダイヤ改正間際の晴れともあって撮影者は40人ほど。釜次位が空なのはちょっと残念。
また市内線に戻り,折角なので連峰カットをもう少々…
そして本日のラストは立山線。
どうせならと最後も山カットで〆。自宅近辺で見慣れていた元8590とは嬉しい誤算。
これにて撤収。後は富山に戻っておやつを食べながら翌日のイベントに向かうべく新幹線で長野へ移動しました。
次回へ続く